水ぼうそう・インフルエンザ・ノロウィルス等の感染症予防についてのお願い

11月6日に来館した利用者から水ぼうそうに感染した旨の情報があり、職員が対応し、帰っていただきました。念のため館内や広場の遊具などを塩素、アルコール消毒しました。お子様はじめ保護者の皆様の体調等により、利用の可否の判断をお願いいたします。また、来館や帰宅の折には、玄関にてアルコール消毒、うがい、手洗い等で感染予防をお願いいたします。

市内市外を問わずインフルエンザ感染の情報が新聞やテレビで流れています。冬に向かいノロウィルスへの感染も心配されます。予防について十分にご留意ください。

また、発熱、胃腸炎症状(下痢・嘔吐)がある場合、感染症などで出席停止になっているお子様、学級・学年閉鎖、臨時休校になっている場合は、感染していないお子様でも児童館では遊べません。感染防止にご協力をお願いいたします。

美和児童館