ホーム > 新着情報 > 報告 > 新型コロナウイルス感染症の発生について

報告

報告 新型コロナウイルス感染症の発生について

2021年09月08日
 9月7日(火)に、本会の訪問看護事業に従事する職員1名について、新型コロナウイルスへの感染が確認されました。今後、保健所の指示のもと、早急に接触のあった職員、ご利用者様に対してPCR検査を実施していくこととしております。今回の感染に際して、現段階において、感染した職員が関わった通所介護サービス(デイサービスセンター・エン・フレンテ)の一時休止及び訪問看護サービスの縮小をさせて頂いております。
 皆さまには大変ご心配ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解のほどお願い致します。
なお、今後の経過については、追ってお知らせする予定ですので併せてよろしくお願い致します。

2021年 9月 8日