ホーム > 新着情報 > 更新 > 中央福祉センターの入居団体を紹介します

更新

更新 中央福祉センターの入居団体を紹介します

2021年02月22日

中央福祉センターでは、毎年2月に「市民交流まつり」を実施してきましたが、本年度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、中止を決定しました。
 「市民交流まつり」では、中央福祉センターを利用する福祉・ボランティア団体と市民の皆様との交流を目的に、各団体の実践活動を紹介してきました。しかし、交流まつりが中止となった今年、各団体の活動や取り組みを紹介する場がなくなってしまいました。
 そこで、中央福祉センターに入居する団体を社会福祉協議会のホームページで紹介します。
 是非、ご覧いただくとともに、ご興味のある団体、活動がありましたら、それぞれの連絡先にお問い合わせください。

・静岡市民生委員児童委員協議会

・静岡市老人クラブ連合会

・静岡市子ども会連合会

・静岡市ボランティア団体連絡協議会