ホーム > 新着情報 > 更新 > 介護者を支えるボランティア講座

更新

更新 介護者を支えるボランティア講座

2018年12月10日

日頃介護に追われている介護者は、ボランティアの支えを必要としています。

介護者の悩みに耳を傾けたり、気持ちを寄り添うことでそのご家族の気持ちは和らぎ心の負担軽減が期待されます。

今回の講座では、心の支えの必要性を学ぶだけでなく、ボランティア活動をされている方のお話を聞く事もできます。介護経験のある方もない方も、ぜひお気軽にご参加ください。

駿河区版 葵区版
いずれも13:30~15:30 ①②13:30~15:30
  ③13:00~15:00
ところ 静岡市地域共生センター「みなくる」      会議室、相談室(駿河区南八幡町3-1)         施設内に駐車場はありますが、台数に限りがあります 静岡市城東保健福祉エリア保健福祉複合棟   1階 第1会議室(葵区城東町24-1)         施設内に駐車場はありますが、台数に限りがあります