ホーム > 新着情報 > 更新 > 【ご協力ありがとうございました】平成30年8月31日(水)まで「フードドライブ」を実施中!!

更新

更新 【ご協力ありがとうございました】平成30年8月31日(水)まで「フードドライブ」を実施中!!

2018年08月06日

認定特定非営利活動法人フードバンクふじのくにが実施するフードドライブに関して、本会でも引受場所を設けます。

皆様のご家庭に、余っている食品はございませんか?

ございましたら、食品のご提供にご協力ください!!

※フードドライブとは

家庭で余っている食べ物を学校や職場などに持ち寄り、それらをまとめて地域の福祉団体や施設、フードバンクなどに寄付するボランティア活動です。

フードバンクに寄付いただいた食品は、支援団体を通じて、食べるものがなくて困っている方々にお渡しします。

実施主体 認定特定非営利活動法人フードバンクふじのくに
実施期間 平成30年8月1日(水)~8月31日(金)8:30~17:00(土日祝日を除く)
希望食品 おかずになる保存食品(缶詰・瓶詰など)、レトルト食品、インスタント食品、調味料、食用油、お米、飲料(ジュース、コーヒー、紅茶等)、ふりかけ、お茶漬け、のり、ギフトパック(お歳暮、お中元)等々。常温で保存がきくもの                                ※酒類、保存水などのご寄付はお断りしています。
注意事項 ①賞味期限が2か月以上あるもの
②賞味期限が明記されているもの
③未開封であるもの
④破損などで中身が出ていないもの
⑤お米は常識の範囲で古くないもの
使用方法 いただいた食料は、実施主体の倉庫に一定期間保管し、依頼を受けた場合は、直接または県内各市町の福祉事務所や社会福祉協議会を通じて、賞味期限内に無償で生活困窮者等に提供いたします。

本会い設置する引受場所は、次のとおりです。

ボランティア・市民活動センター静岡 静岡市葵区城内町1-1 静岡市中央福祉センター 2階
  TEL:054-254-6330
葵区地域福祉推進センター 静岡市葵区城東町24-1 静岡市地域福祉交流プラザ内
  TEL:054-249-3183