ホーム > 新着情報 > 更新 > 緊急小口資金特例貸付の静岡県労働金庫取次ぎ業務開始のお知らせ

更新

更新 緊急小口資金特例貸付の静岡県労働金庫取次ぎ業務開始のお知らせ

2020年05月11日

社会福祉協議会では、新型コロナウイルス感染症の発生が要因となり、それによる休業や失業などで一時的、または継続的に収入が減少したことで生活費にお困りの世帯に対して、緊急小口資金特例貸付の相談を受付ております。

4月30日(木)から申請の取次ぎ教務を静岡県労働金庫でも開始することになりましたのでお知らせいたします。詳細につきましては、下記の静岡県労働金庫ホームページをご確認ください。

静岡県社会福祉協議会「緊急小口資金(特例貸付)」取次ぎ業務の開始(内容はこちら

なお、各営業店窓口や電話での制度の内容や貸付審査、可否決定、送金等に係るご質問にはお答えできません。ホームページ掲載の専門相談窓口までお問い合わせください。