ホーム > 新着情報 > 更新 > 2020年度 児童養護施設等助成金募集のご案内

更新

更新 2020年度 児童養護施設等助成金募集のご案内

2021年03月26日

一般財団法人Future for Children FELLOWS財団では、児童養護施設等が、入所者の教育環境の充実と、学習環境に有用とされる設備等の購入及び活動に必要な資金の全部又は一部を助成します。

【主催】

一般財団法人 Future for Children FELLOWS財団

【助成対象】

児童養護施設等が、入所者の教育環境の充実と、助成対象期間内に実施される学習環境に有用とされる設備等の購入や活動の費用で、当財団以外から重複して補助金や助成金の受給を受けていない又は受給を予定していない事業が対象となります。

例)・学習環境を整える機材や情報通信機器の購入、教育設備の導入費用

・施設内外での様々な行事や社会教育施設での研修に直接かかる費用

【助成金額】

交付する助成金の限度額は、施設の規模に応じて変動しますが、上限は50万円とし、1施設に対する助成は、助成対象期間内において1回とします。各施設への助成金額は、Future for Children FELLOWS財団 理事会の決議により決定します。

【申請期間】

202131日~2021430日(期間内に必着)

【申込方法・お問合せ】

※詳しくは、下記をご覧ください。

2020年度児童養護施設等助成金募集要項