ホーム > 新着情報 > 助成金情報 > 平成30年度 「鈴与マッチングギフト助成金」のご案内、「申請団体様向け説明会」の開催について

助成金情報

2018年03月07日

★ 平成30年度「鈴与マッチングギフト助成金」申請受付を開始しました

ボランティア・市民活動センター清水にて、「鈴与マッチングギフト助成金」申請受付けを開始しました。

【鈴与マッチングギフト】とは…
鈴与株式会社様が地域貢献活動の一環として、その趣旨に賛同した有志社員が毎月100円ずつ積み立て、会社がほぼ同額を上乗せし、静岡市内において、福祉活動に携わっている施設・団体・ボランティアグループ等に資機材費及び活動費を寄贈するものです。

【申請書類等】

★ 「申請団体者様向け説明会」のご案内

≪申請団体者様向け説明会≫を開催します。

毎年、鈴与マッチングギフトの趣旨や申請・記入方法について、申請希望団体様より、多くのご質問が寄せられており、昨年度に続き≪申請団体様向け説明会)≫を開催させていただきますので、是非、ご参加ください。
※なお、説明会への参加については任意および事前申し込み不要です。

• 日時:平成30年3月16日(金)15時00分~
  • 会場:静岡市清水区宮代町1-1 はーとぴあ清水内 1階 ボランティアセンター内 ボランティアビューロー
  • 申込:事前申込み不要。直接会場へお越しください。

【担当】ボランティア・市民活動センター清水 (電話:054-371-0290)