ホーム > 新着情報 > 更新 > 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う生活福祉資金の特例貸付(緊急小口資金・総合支援資金)の郵送受付開始についてのお知らせ

更新

更新 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う生活福祉資金の特例貸付(緊急小口資金・総合支援資金)の郵送受付開始についてのお知らせ

2020年06月03日

社会福祉協議会では、新型コロナウイルス感染症の発生が要因となり、それによる休業や失業などで一時的、または継続的に収入が減少したことで生活費にお困りの世帯に対して、緊急小口資金・総合支援資金(生活支援費)特例貸付の相談を受付けています。

6月1日(月)から本会でも郵送による申請受付を開始することとなりましたのでお知らせします。

詳細につきましては、下記、静岡県社会福祉協議会ホームページをご確認ください。各貸付の必要書類をダウンロードしていただき、居住区のセンター(下記参照)まで郵送してください。郵送料は、申請者様の負担でお願いします。

各センターで書類内容を確認後、受付確認の電話をいたしますので、日中連絡がつく電話番号の記入をお願いします。

※下記センターの窓口にも必要書類を用意しています。

※角2封筒で郵送してください。(折り曲げ禁止)

※持参での提出も可能です。

※受付確認の電話の際、申請額について相談をさせていただく場合があります。

【詳細・申請書ダウンロード先】

静岡県社会福祉協議会「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う生活福祉資金特例貸付のお知らせ

【お問合せ・書類郵送先】

• 葵区に居住の方