ホーム > 新着情報 > 更新 > 本会放課後児童クラブ職員の新型コロナウイルス感染症への感染について

更新

更新 本会放課後児童クラブ職員の新型コロナウイルス感染症への感染について

2021年04月13日

静岡市より委託を受け運営しております放課後児童クラブに勤務する職員1名が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが4月12日に判明いたしました。
 児童クラブをご利用いただいているご家族の皆様をはじめ、地域の皆様に大変なご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
 該当する児童クラブを利用されている児童の保護者様には、すでに文書にて状況等をお知らせいたしました。当該職員は、児童に対し、宿題や遊びの見守りを担当しており、児童・職員以外で一般市民と接する業務は行っておりません。
 静岡市保健所による調査の結果、今回の職員の陽性判明によるクラブ内での濃厚接触者の特定がないことから、クラブ内の消毒等を行ったうえで、休所することなく、運営を継続してまいります。
 今後も、他事業を含めて今まで以上に感染症対策と、利用者、職員の健康状態の確認を徹底してまいりますので、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【問合せ先】施設サービス課 児童クラブ担当(電話:054-273-8135)
※平日のみ8:30~17:30