ホーム > 新着情報 > 更新 > 静岡市成年後見支援センター開所1周年記念講演会のアンケート集計結果をお知らせします

更新

更新 静岡市成年後見支援センター開所1周年記念講演会のアンケート集計結果をお知らせします

2021年11月22日

静岡市成年後見支援センターが開所1周年記念講演会を開催しました。
 講演では、成年後見制度についての基礎知識を弁護士の青柳先生にお話しいただきました。参加者の皆さまからは、「講演の内容は分かりやすい説明でよかった」「制度についての具体的なことが聞けて参考になりました」など、ご好評いただきました。

講演後のアンケートでご質問いただいた方々への回答を一覧にまとめましたので、

こちらの質問事項回答一覧表ご参照ください。

2022年1月29日には静岡公証人合同役場の方をお招きし、任意後見人制度についての講演会を開催する予定となっておりますので、近日中にお知らせをします。こちらの講演会も多くの方のご参加をお待ちしています。