TEL:054-254-5213(月~金08:30~17:15) メールお問合せ
ホーム > 社協について > 広報紙のご紹介

広報紙のご紹介

2)みんなの社協

社会福祉協議会の行う事業について広く市民に理解を求めるとともに、社会福祉についての関心を高めていただくため「みんなの社協」を年間6回発行し、市内に全戸配付しています。

3)はとな通信(旧 ボラセン情報)

静岡市内のボランティア情報をまとめた「はとな通信」を毎月発行中!旬なイベントボランティアから施設・個人対象のボランティア募集、講座情報などを掲載しています。

ボランティアしてみたいけれど、どんな活動があるの?と思っている方、ボランティアに来てもらいたいけれど、どこに依頼すればいいの?とお困りの方、ぜひご覧ください。

過去の情報誌

静岡市葵区・駿河区版
静岡市清水区版

5)みなくるだより

地域住民の社会福祉活動への理解と関心を深めることを目的とし、静岡市地域福祉共生センターにおける地域福祉推進事業等をまとめた「みなくるだより」を年3回発行し、葵区・駿河区において組回覧をお願いしています。