TEL:054-254-5213(月~金08:30~17:15) メールお問合せ
ホーム > 社協について > 広報紙のご紹介

広報紙のご紹介

2)みんなの社協

社会福祉協議会の行う事業について広く市民に理解を求めるとともに、社会福祉についての関心を高めていただくため「みんなの社協」を年間6回発行し、市内に全戸配付しています。

3)ボラセン情報

ボランティア募集情報をまとめた「ボラセン情報しずおか」「ボラセン情報しみず」を毎月発行中!旬なイベントボランティアから施設・個人対象のボランティア募集などを掲載しています。

ボランティアしてみたいけれど、どんな活動があるの?と思っている方、ボランティアに来てもらいたいけれど、どこに依頼すれば良いの?とお困りの方、是非ご覧ください。

静岡市葵区・駿河区版

静岡市清水区版

4)プラザだより

社会福祉の増進を図るとともに、地域福祉の交流の場を提供することを目的とし、地域福祉やボランティア活動について広く市民に理解を求めるために、年2回「地域交流プラザだより」を発行し、組回覧をお願いしています。