ホーム > 新着情報 > 災害関係情報

災害関係情報

災害ボランティア活動に係るボランティア活動保険WEB加入のご案内

2019年10月18日

現在、「台風19号」「台風15号」「岡山県新見市豪雨」「8月27日からの大雨(佐賀県・福岡県)」にかかる 災害ボランティア活動について、ボランティアを受け入れている現地の(社協)災害ボランティアセンターの 活動に限り、特例...>>

更新 台風19号による被害に関するボランティア対応窓口について

2019年10月17日

現在お住まいの住宅に浸水等の被害があり、ボランティアによる支援を必要とされている方は、 下記窓口までご相談ください。 ※静岡市社会福祉協議会では、災害ボランティア本部の立ち上げ、新たなボランティア募集はせず、  通常体制...>>

”ご注意ください”社会福祉協議会名義での街頭募金について

2018年07月18日

先日、「静岡市内において『社会福祉協議会』と書かれた募金箱による西日本豪雨災害への支援のための街頭募金が行われていた。」とのご連絡をいただきました。  本会では、このたびの災害への支援を目的とした募金は実施しておりませんの...>>

更新 九州豪雨災害への支援募集情報(平成29年7月11日現在)

2017年07月11日

特定非営利活動法人静岡県ボランティア協会(理事長 小野田全宏)では、このたびの九州豪雨災害の被災地に対し、現時点で出来る取り組みとして「ボランティア支援募金の実施」「タオルの募集(募集期間に注意)」を始めていま...>>