ホーム > 静岡市地域福祉交流プラザの新着情報 > 【長尾川圏域】社会資源マップが完成しました!

静岡市地域福祉交流プラザ

• 施設トップページ
  • 施設新着情報
  • 会館概要・事業所案内
  • 施設案内
  • 施設貸出状況
  • アクセス
静岡市地域福祉交流プラザ

施設新着情報

【長尾川圏域】社会資源マップが完成しました!

2021年03月18日

長尾川圏域(西奈・北沼上地区、西奈南地区)の社会資源マップが完成しました!

長尾川地域包括支援センター様(まるけあ長尾川)、社会福祉法人天心会特別養護老人ホーム竜爪園様、本会の2機関1団体で連携し、マップの製作を進めてまいりました。

社会資源マップとは、地元にお住まいの高齢者が安心して住み続けるための支援を目的に、地域の住民主体による通いの場や、高齢者にやさしいサービスを行っているお店などの”社会資源”を、地図上に落とし込み見える化したものです。

作成にあたっては、地域の皆様へアンケートを実施させていただき、掲載内容の検討をしてまいりました。また、掲載写真についても地域の方からご提供いただいたものです。この場をお借りして、ご協力いただいた全ての皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました!!

※掲載内容は新型コロナウイルス感染拡大により変更となる場合がございます。

長尾川いこうよマップ 《西奈・北沼上》.pdf (別ウィンドウが開きます)

長尾川いこうよマップ 《西奈南》.pdf (別ウィンドウが開きます)