ホーム > 新着情報 > 更新 > 「お茶処 エン・フレンテ」に参加してみませんか?

更新

更新 「お茶処 エン・フレンテ」に参加してみませんか?

2018年05月15日

「お茶処 エン・フレンテ」とは、認知症の方の「居場所つくり」や、介護をするご家族の負担の軽減を図ることなどを目的とした活動です。

お茶を飲みながら、認知症や介護に関する知識を深めたり、みなさんの不安や悩みを話したりして、みんなで笑ってリフレッシュできるところです。認知症の方やそのご家族はもちろん、認知症に関心のある方、みんなとお話を楽しみたい方等、どなたでもご利用いただけます。

また、専門職による相談も受け付けており、認知症・介護予防の効果も期待できます。

「お茶処 エン・フレンテ」は、認知症の方や、そのご家族の方、地域のみなさまに「認知症に関する理解や啓発を推進する、みんなの居場所」としての役割を果たしたい、と考えています。

みなさまのお越しをお待ちしております。

日程はこちら

※運営をお手伝いいただけるボランティアも募集中です。(詳しくは、下記【問合せ】先までご連絡ください。)

【問合せ】                                                   デイサービスセンター エン・フレンテ                                             〒422-8051 静岡市駿河区中野新田349-1                                              (総合介護サービスセンターしずおか「エン・フレンテ」内)                                  TEL: 054-280-4964 FAX:054-280-4673