ホーム > 新着情報 > 助成金情報 > 平成29年度「鈴与マッチングギフト助成金」のご案内及び《申請団体様向け説明会の開催について》

助成金情報

2017年03月17日

ボランティア・市民活動センターにて「鈴与マッチングギフト助成金」申請受付を開始いたしました

【鈴与マッチングギフト】とは・・・鈴与株式会社が地域貢献活動の一環として、その趣旨に賛同した有志社員が毎月100円ずつ積み立て、会社がほぼ同額を上乗せし、静岡市内において、福祉活動に携わっている施設・団体・ボランティアグループ等に資機材費及び活動費を寄贈するものです。(助成内容・申請方法については別紙を参照ください)

《申請団体様向け説明会》を開催いたします

毎年、鈴与マッチングギフトの趣旨や申請・記入方法について、申請希望団体様より多くのご質問をいただいておりました。
 そこで、今年度より《申請団体様向け説明会》を開催させていただきますので、是非、ご参加ください。※説明会への参加については任意です

日 時:平成29年3月22日(水)13時30分~
   会 場:静岡市清水区宮代町1-1 はーとぴあ清水内 3階 大会議室
   申込み:不要 直接会場にお越しください