ホーム > 新着情報 > 更新 > 新型コロナウイルスに係る市内各児童館、静岡中央・清水中央・長田・由比子育て支援センター、児童クラブの対応について(お知らせ)

更新

更新 新型コロナウイルスに係る市内各児童館、静岡中央・清水中央・長田・由比子育て支援センター、児童クラブの対応について(お知らせ)

2020年03月03日

表題の件につきましては、行政からの指示等を受け、以下の対応を実施することとなりました。

ご理解・ご協力をお願いいたします。

【市内各児童館、長田、由比子育て支援センター】

6/2(火)より開館します。開館再開後のご利用については、あらためてお知らせさせていただきます。

問合せ:054-273-8133 または各児童館

【静岡中央・清水中央 子育て支援センター】

1. 静岡中央・清水中央子育て支援センターについて】

6/1(月)より開館します。開館にあたり次の取組みにご協力をお願いします。

①発熱などの風邪のような症状のある方のご来館はお控えください。

②マスクはできる限り着用してください。(当センターでお渡しすることはできません。)

③入館する前は、備え付けの消毒液で手指の消毒をしてください。

問合せ:054-273-8133 または各子育て支援センター

【本会運営の各児童クラブ】

・児童クラブの開所について

本会が市より受託している児童クラブについては、以下の対応とさせていただきます。(民間で独自に設置している児童クラブはこの限りではありません。)

なお、必ずご家庭を出発する際に検温をしていただき、平熱であることを確認の上、児童クラブをご利用ください。加えて、国からの指針でありますように、発熱・咳・鼻水等風邪の症状がある場合は、クラブのご利用を控えてください。クラブ利用中に前述の症状がみられた場合は、保護者様にご連絡いたしますので、速やかなお迎えをお願いいたします。

・平日  学校での授業終了後 児童クラブにて受け入れ

・土曜日 8:00~児童クラブ

・日曜日 閉所

※給食等の事情により変動の場合がございますので、詳しくはご利用中の児童クラブまでお尋ねください。

問合せ:054-273-8135 または各児童クラブ

支援員のマスク着用について(お願い)

※ ご家庭でも感染予防・拡散予防として、手洗い・うがい・消毒等の励行、並びに不要不急の外出は極力控えていただき、予防措置を講じていただければと思います。