ホーム > 新着情報 > 更新 > 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う緊急小口資金・総合支援資金特例貸付の申請期間延長(11月末まで)のお知らせ

更新

更新 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う緊急小口資金・総合支援資金特例貸付の申請期間延長(11月末まで)のお知らせ

2021年08月31日

新型コロナウイルス感染症の発生が要因となり、休業や失業などで一時的、または継続的に収入が減少したことで生活費にお困りの世帯に対して、緊急小口資金・総合支援資金(生活支援費)特例貸付のご相談を行っております。

緊急小口資金・総合支援資金特例再貸付(生活支援費)については、2021年8月末日までとしていた申請期間について、2021年11月末日まで延長されましたのでお知らせします。

詳細につきましては、下記、静岡県社会福祉協議会ホームページをご確認ください。各貸付の必要書類をダウンロードしていただき、居住区のセンター(下記参照)までご持参(事前連絡必須)もしくは郵送でお申し込みください。

※郵送料は、申請者様の負担でお願いします。

居住区のセンターで書類内容を確認後、受付確認のお電話をいたしますので、日中連絡がつく電話番号の記入をお願いします。

また、ご相談・面談は、完全予約制となっておりますので、居住区のセンター(下記参照)に電話連絡の上、ご予約をお取りくださるようお願いします。

【詳細・申請書ダウンロード先】

静岡県社会福祉協議会「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う生活福祉資金特例貸付のお知らせ」

※インターネット環境がない場合は、下記窓口にも必要書類を用意しています。

【お問合せ・書類持参及び郵送先】

• 葵区に居住の方

〒420-0846

葵区城東町24番1号 城東保健福祉エリア保健福祉複合棟1階