ホーム > 新着情報 > 更新 > 第4次地域福祉活動計画策定にともなう各種団体・事業所様向けアンケート調査書 ご協力のお願い

更新

更新 第4次地域福祉活動計画策定にともなう各種団体・事業所様向けアンケート調査書 ご協力のお願い

2021年09月22日

静岡市社会福祉協議会では、第3次地域福祉活動計画から静岡市が策定する行政計画である「地域福祉計画」(社会福祉法第107条に基づく市町村地域福祉計画)と目標や方向性等を共有し、その2つの計画、「地域福祉計画」と「地域福祉活動計画」を「地域福祉を推進する基本計画」として一体的に策定いたしました。

また、次期の活動計画である第4次地域福祉活動計画策定も現在、静岡市の「地域福祉計画」と一体的に進めております。

つきましては、各種団体・事業所の皆様からご意見をいただき、それぞれの計画に反映していきますので、アンケートのご協力、よろしくお願いいたします。

※地域福祉活動計画とは

地域福祉活動計画とは、社会福祉協議会(社会福祉法第109条で定められている市町村社会福祉協議会で地域福祉を推進するための営利を目的としない民間組織)が、「住民が主体となり住民と共に進める計画」として策定する計画のことをいいます。

【ご記入にあたって】

下記URLをクリックいただきますとアンケート様式のページに入ります。

◆アンケート調査書のワード書式はこちらへ。

◆ご回答は、10月15日(金)までにお願いします。

静岡市社会福祉協議会

第4次地域福祉活動計画策定個別部会 事務局(地域福祉推進課)

担当:大橋・鷺坂・岡本

電話:054-273-8090