保育室 私たちは子育て応援団!!

皆さん日頃よりご利用ありがとうございます。また、新型コロナウィルス感染症に対して消毒、検温にご協力頂き感謝申し上げます。

一時保育室のお預かりが増えてきて毎日活気ある子ども達の声で賑わっています。今回のホームページでは、11月に催された支援センターまつりに合わせて製作した一時保育室の手作りリーフレットをご紹介します。

「 私たちは子育て応援団です

毎日、頑張っているパパやママの心に虹がかかりますように!!」

子どもの仕草や動作、笑顔、笑い声、時には泣き声など。日々の保育の中で子どもの成長を身近に感じて・・こんなに楽しく、幸せな仕事は他にはないと思っています。

ママやパパ達にも我が子の子育てに奮闘しながらも「これでいいのかな?」「思い通りにいかないな」「私の気持ちもわかってほしい」などなど気持ちが沈んでしまう日もあるかと思います。そんな時フッと息を抜くのも大切ですよね。一時保育室は1年365日のうち362日開所しています。私たちは、微力ながらママ、パパ達の気持ちに寄り添い手助けできたらなーと思っています。

今年も残すところあと数日。皆様、よいお年をお迎えください。

来年も笑顔いっぱいの年でありますように